Научно-исследовательская деятельность МК ПГУ
Многопрофильный колледж ПГУ осуществляет свою научно-исследовательскую деятельность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации «О науке и государственной научно-технической политике», «Об образовании», постановлениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными актами Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, касающимися научно-исследовательской деятельности.
Научно-исследовательская работа в Многопрофильном колледже ПГУ является обязательной и одной из важнейших составляющих образовательно-воспитательной деятельности, входит в качестве составной части в процесс подготовки специалистов со средним профессиональным образованием.
Научно-исследовательская работа в Многопрофильном колледже ПГУ направлена на получение новых знаний и поиск решений прикладных проблем, обеспечение высокого научно-технического уровня подготовки специалистов, на научно-методическое сопровождение образовательно-воспитательного и инновационного процесса в колледже, внедрение результатов исследований и разработок в педагогическую практику.
Научно-исследовательская деятельность студентов - процесс совместной творческой деятельности студента и преподавателя. Основной целью научно-исследовательской работы студентов Многопрофильного колледжа ПГУ является повышение познавательной активности студентов, выявление талантливой молодёжи и повышение уровня научной подготовки специалистов среднего звена.
Задачи научно-исследовательской деятельности студентов:
- привить первоначальные систематические навыки выполнения теоретических и экспериментальных научно-исследовательских работ в единстве образовательного и творческого процессов;
- обеспечить прочное и глубокое усвоение знаний по специальным и смежным дисциплинам;
- развить творческое, аналитическое мышление, способности к творческой работе, расширить теоретический кругозор;
- выработать умения по применению теоретических знаний для решения конкретных практических задач;
- расширить знания по основным для данной специальности направлениям науки и техники;
- формировать потребности и умения самостоятельно пополнять свои знания по специальности, навыки работы в творческих коллективах;
- способствовать профессиональной и социальной адаптации.
Формы организации научно-исследовательской работы студентов:
• участие в научно-практических конференциях,
• олимпиадах и конкурсах разных уровней,
• совместные публикации с преподавателями,
• участие в выставках технического творчества,
• кружковая работа и т.д.
Дата обновления: 06.11.2020 09:44